あっさりとしたパスタ。
特に,我が家はオリーブオイルが少なめなので,
なおさらあっさり。
おかげで,薫り高いベーコンの味が良く分かります。
今回はとんでんファームのベーコンを使用
・・・高かった!
材料(2人前)
オリーブ(塩漬け)・・・・15~20個
ベーコン・・・・・・・・・100gくらい
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にベーコンを入れ,少し油を出します。
油が気になる方は,ペーパータオルで取ります。
それからオリーブを入れます。
3.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる
4.白ワイン,チキンスープを加え煮詰め,塩、コショウ
で味を調えます。
5.茹で上がった麺を入れ混ぜ合わせます。
6.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少しかけ
出来上がり。パルメジャーノ・レッジャーノをもお好みで。
特に,我が家はオリーブオイルが少なめなので,
なおさらあっさり。
おかげで,薫り高いベーコンの味が良く分かります。
今回はとんでんファームのベーコンを使用
・・・高かった!
材料(2人前)
オリーブ(塩漬け)・・・・15~20個
ベーコン・・・・・・・・・100gくらい
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にベーコンを入れ,少し油を出します。
油が気になる方は,ペーパータオルで取ります。
それからオリーブを入れます。
3.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる
4.白ワイン,チキンスープを加え煮詰め,塩、コショウ
で味を調えます。
5.茹で上がった麺を入れ混ぜ合わせます。
6.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少しかけ
出来上がり。パルメジャーノ・レッジャーノをもお好みで。