薄味で仕上げて,プロシュートの塩分とコク,桜えびの香り
でいただきます。
材料(1人前)
プロシュート・・・・2枚
桜えび・・・・・・・お好み
キャベツ・・・・・・お好み
パスタ・・・・・・・100g
にんにく・・・・・・・少々
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
1.スパゲティー用に2リットルのお湯
を沸かす。
そこに塩(自然塩)を一つまみ入れる。
固めにゆでるのがおいしい。
2.ゆで上がり時間を逆算して作業開始。
フライパンに少なめのオリーブオイルを
入れ、にんにく、ウインナー(切り方
自由)を炒める(弱火)。
3.1分くらいで、たかのつめを入れます。
4.桜えび,キャベツを入れ少し炒めてから白ワイン
を入れる。さらにチキンスープを入れます。
5.茹で上がった麺を入れ、中火で汁が無くなるまで
炒めて、塩,コショーで味を調え出来上がり。
6.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少し
掛け,プロシュートを適当にちぎってかけ出来上が
り。
でいただきます。
材料(1人前)
プロシュート・・・・2枚
桜えび・・・・・・・お好み
キャベツ・・・・・・お好み
パスタ・・・・・・・100g
にんにく・・・・・・・少々
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
1.スパゲティー用に2リットルのお湯
を沸かす。
そこに塩(自然塩)を一つまみ入れる。
固めにゆでるのがおいしい。
2.ゆで上がり時間を逆算して作業開始。
フライパンに少なめのオリーブオイルを
入れ、にんにく、ウインナー(切り方
自由)を炒める(弱火)。
3.1分くらいで、たかのつめを入れます。
4.桜えび,キャベツを入れ少し炒めてから白ワイン
を入れる。さらにチキンスープを入れます。
5.茹で上がった麺を入れ、中火で汁が無くなるまで
炒めて、塩,コショーで味を調え出来上がり。
6.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少し
掛け,プロシュートを適当にちぎってかけ出来上が
り。