ささゆり日記

猫、絵手紙、トールペイント等等日々の出来事を綴っていきます。

花梨の花

2010-04-27 05:58:34 | その他


職場にある花梨の木が
たくさん花をつけました。
今年はたくさん実がなりそうです。



ピンクの可愛いお花です

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 100食分 | トップ | 海鮮せんべい »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(=^・^=) (マオ)
2010-04-27 13:02:35
花梨のお花って初めて見ました
昔住んでいた所の近くで
遠目に実がなっているのを見たことはあるのですが・・・
ピンクの可愛いお花ですね
小さなお花から
大きな実ができるものなんですね
返信する
Unknown (あずあず)
2010-04-27 20:55:13
私も花梨のお花初めて見ました。
・・・花梨の実もぴんとこないのだけど・・。
花梨のお酒とか、形が見えないものしか
浮かばなくて・。。。
綺麗なお花ですね。
返信する
マオさん (なお)
2010-04-29 06:26:53
私も毎年見てるはずが
よ~く見たのは初めてなんです。
多分こんなにたくさん咲いたのが初めてなんだと思います。
ピンクで可愛いですよね。
今年の秋には沢山の花梨が実りそうです。
返信する
あずあずさん (なお)
2010-04-29 06:29:45
花梨はそのままでは食べられませんもんね。
すごく硬くて切るのも大変ですが
シロップ漬けにしたら
喉の痛い時に効くので
前にもらって作りました。
実はこんな感じです

http://blog.goo.ne.jp/ayumiho77/e/2790c5d2a0e654a115b94ec72ca0cc81
返信する
Unknown (そらママ)
2010-04-29 20:46:39
勤務先の駐車場から病院まで数分歩く道のりに
同じ花が咲いています、何のお花かなぁと思いつつ~花梨の花だったのですね。

これだけ大きな木だったら沢山の実をつけるでしょうね、花梨酒は聞いたことがありますが
作ったことがありません、いったいどんな味が
するのかしら?
返信する
そらママさん (なお)
2010-05-01 06:05:15
前に花梨酒も作ったのですが
私はお酒が飲めないので
一度も飲んでないのです。
主人はお酒が好きだけど
甘いお酒は嫌いだし
結局そのまままだ残ってます。
シロップ漬けはおいしいし
喉にいいので
また作ろうかなと思います。
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事