ガスコンロからIH に変えたので、使えなくなった鍋は処分しました。
おでんを作る時に使っていたアルミの超特大なべ。
昔からずっと使っていた物でしたが当然ながら使えません。
義母の時代はとにかく一度に大量に作っていたので活用頻度も高かったでしょうが
私はおでんの時に使うだけでした。
でもやっぱり大きいお鍋が一つは欲しいと思い
私的には十分大きいぞ!と思ったのを買ったのですが
ダンナさん
「小さくない?」
って。
いやいやもう二人だけなんだし十分でしょう。
実際におでんを作ったら、ついつい沢山入れてしまうので重くって
IHはこの重さに耐えられるのか?と耐荷重を調べたほどでした。(^^;)
という事で今夜はおでんです。
関西では牛スジが必須で、我が家は薄味にして生姜醤油で食べる
姫路おでんの食べ方です。
3月2日~3月6日の絵手紙です。