今日の晩ご飯♪
・鮭とカリフラワーのクリームソース
千切りの生姜を炒め
香りが立ってきたら シメジを加え炒める。
そこへ中華スープ・牛乳を加え軽く煮込み
お塩・粗挽き白胡椒で調味。
下ゆでしたカリフラワーを入れ
水溶き片栗粉でとろみを。
お塩・胡椒で下味をつけ
オーブン焼きした鮭にかけて出来上がり。
※牛乳は低脂肪乳を使用。
※レシピ中のマッシュルームを シメジに。
約191kcal
・小松菜のおかかマヨ
小松菜・にんじん・ひげ根をとったモヤシを茹でて
マヨネーズ・お醤油で和えました。
※マヨネーズはカロリー75%カットタイプのものを使用。
約44kcal
・高野豆腐の五目煮
茹でて油抜きした油揚げ・高野豆腐・えのき茸・にんじん・絹さやを
だし汁・お醤油・お砂糖で煮ました。
約113kcal
・大根のお味噌汁
約27kcal
・ごはん
約192kcal
計 約567kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・厚揚げと青梗菜のオイスターソース炒め
・ころころ ぶり大根
・小松菜のおかかマヨ
そして明日のちち弁。
・高野豆腐の五目煮
・厚揚げと青梗菜のオイスターソース炒め
・小松菜のおかかマヨ
・生姜昆布(市販品)
・ころころぶり大根
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を