今日のお昼ごはん♪
・鮭と4種のきのこの豆乳クリーム
ニンニクを炒め香りが立ってきたら
薄切りにした玉ねぎを。
そこへ しめじ・椎茸・えのき茸・エリンギも加え炒め
豆乳・お味噌・お酒・お塩で軽く煮込む。
お醤油・みりんに漬けておいた鮭をオーブン焼きして
焼きあがったら豆乳クリームをかけ
茹でたブロッコリー・輪切りのレモンを添えて。
約235kcal
・銀杏とたけのこの煮物
茹でて油抜きした厚揚げ・にんじん・水煮たけのこ・茹でた いんげん・銀杏(缶詰)を
だし汁・お砂糖・お醤油・お酒で煮ました。
レシピより銀杏が数粒多くなりましたが
残しても使い道がないので使い切り。
その分 明日のまま弁にも取り分けました。
約108kcal
・きゅうりの浅漬け
薄切りにしたきゅうりを塩もみ。
水気を切って めんつゆと かつお節で和えました。
約12kcal
・オクラのスープ
茹でたオクラと長ねぎを
コンソメスープに。
約9kcal
・ごはん
約192kcal
計 約556kcal
+ + + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を