今日の晩ご飯♪
・たらの中華あんかけ
にんじん・椎茸
おろし生姜・お醤油・みりん・お酢・水溶き片栗粉で作った中華あんを
お塩・お酒で下味をつけ蒸したタラにかけて。
仕上げに万能ねぎを。
約243kcal
・きのこの炒り豆腐
にんじん・しめじ・まいたけを炒め
ある程度火が通ったら
水切りした木綿豆腐を加えて
お醤油・みりん・お酒・お塩で味つけ。
仕上げに万能ねぎを。
約63kcal
・ほうれん草と えのき茸の明太子和え
茹でたほうれん草と
茹でたえのき茸を
明太子・みりん・お酒で和えました。
約24kcal
・春雨とキャベツの中華スープ
お湯で戻した春雨とキャベツを
中華スープに。
仕上げに お塩・胡椒で調味。
約9kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約565kcal
【追記】
今夜の中華あんかけの あんは
二人分作って
父の晩ご飯(メイン)にも使用♪
豚肉の唐揚げ~中華あんかけ~
お醤油・お酒・おろし生姜で下味をつけた豚薄切り肉を
ふんわりまとめて片栗粉をまぶして唐揚げに。
そこへ中華あんをかけて
仕上げに万能ねぎ。
+ + + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を