今日の晩ご飯♪
・生たらの煮付け
生たら・れんこん・下ゆでした ほうれん草・茹でて油抜きした油揚げを
お水・お醤油・みりん・お酒で煮ました。
約233kcal
・小松菜のおかかマヨ
茹でた小松菜とにんじん
ひげ根をとり茹でたモヤシを
マヨネーズ・お醤油・かつお節で和えました。
※マヨネーズはカロリー75%カットタイプのものを使用。
※半分は明日に。
約44kcal
・きゅうりの浅漬け
縦半分にして斜め薄切りにしたきゅうりを塩もみ。
水気を絞り
かつお節・めんつゆで和えました。
※半分は明日に。
約12kcal
・わかめのかき玉スープ
だし汁・お塩のスープに
わかめ・長ねぎ・溶き卵を。
約29kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約544kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・生姜焼き
付け合わせは千切りキャベツ・ピーマンの炒めもの・ミニトマト
・ごまよごし
・高野豆腐のコロコロ煮
明日の父のお弁当。
・玉子焼き
・ごまよごし
・高野豆腐のコロコロ煮
・小松菜のおかかマヨ
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を