今日の晩ご飯♪
・たらの中華風煮付け
フライパンで生姜・ねぎ・椎茸・たら(お酒・お醤油で下味)を炒め
そこへお水・お酒・オイスターソース・お塩を加え煮込みました。
約118kcal
・キャベツとわかめの ごま酢和え
茹でたキャベツ・ちくわ・わかめ・きゅうりを
お酢・白すりごま・お砂糖・お醤油で和えました。
【追記】
※二人分レシピで半分。
あと半分は明日の副菜に。
父のお弁当にも取り分け。
約51kcal
・高野豆腐の五目煮
高野豆腐・にんじん・えのき茸・絹さや・茹でて油抜きした油揚げを
だし汁・お醤油・お砂糖で煮ました。
【追記】
※二人分レシピで半分。
あと半分は父の晩ご飯とお弁当に。
約113kcal
・里いもと長ねぎのお味噌汁
約36kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約544kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・ぶりの照り焼き
付け合わせは いんげん。
・きのこの甘辛煮
・高野豆腐の五目煮
明日の父のお弁当。
・キャベツとわかめのごま酢和え
・高野豆腐の五目煮
・きのこの甘辛煮
・カシューナッツ入りなます
※二人分レシピで作った半分。
残りは明日の私のお昼ごはんの副菜に。
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を
・たらの中華風煮付け
フライパンで生姜・ねぎ・椎茸・たら(お酒・お醤油で下味)を炒め
そこへお水・お酒・オイスターソース・お塩を加え煮込みました。
約118kcal
・キャベツとわかめの ごま酢和え
茹でたキャベツ・ちくわ・わかめ・きゅうりを
お酢・白すりごま・お砂糖・お醤油で和えました。
【追記】
※二人分レシピで半分。
あと半分は明日の副菜に。
父のお弁当にも取り分け。
約51kcal
・高野豆腐の五目煮
高野豆腐・にんじん・えのき茸・絹さや・茹でて油抜きした油揚げを
だし汁・お醤油・お砂糖で煮ました。
【追記】
※二人分レシピで半分。
あと半分は父の晩ご飯とお弁当に。
約113kcal
・里いもと長ねぎのお味噌汁
約36kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約544kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・ぶりの照り焼き
付け合わせは いんげん。
・きのこの甘辛煮
・高野豆腐の五目煮
明日の父のお弁当。
・キャベツとわかめのごま酢和え
・高野豆腐の五目煮
・きのこの甘辛煮
・カシューナッツ入りなます
※二人分レシピで作った半分。
残りは明日の私のお昼ごはんの副菜に。
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を
雪の舞う中
夕方は普通コースで森散歩。
一日二回の階段上り下り
ピリカには辛くないかな?
とか思いつつ到着。
朝の青空。
夕方雪降り。
そんな今日の森散歩でした
皆さん、この後も良い夜を
夕方は普通コースで森散歩。
一日二回の階段上り下り
ピリカには辛くないかな?
とか思いつつ到着。
朝の青空。
夕方雪降り。
そんな今日の森散歩でした
皆さん、この後も良い夜を
今日は朝から夕方までトリミング。
たぶん夕方は ご近所散歩しか行けないと思うので
朝のうちに森散歩へ。
歩道が歩きやすかったので
遠回りコースで
橋から。
川を見て
鴨さんにご挨拶。
階段もりもり上がっていると
元気なリスさんに会いました♪
そしていつものバス停に到着。
今朝は雲が賑やかな青空森散歩でした
皆さん、この後も引き続き良い時間を
たぶん夕方は ご近所散歩しか行けないと思うので
朝のうちに森散歩へ。
歩道が歩きやすかったので
遠回りコースで
橋から。
川を見て
鴨さんにご挨拶。
階段もりもり上がっていると
元気なリスさんに会いました♪
そしていつものバス停に到着。
今朝は雲が賑やかな青空森散歩でした
皆さん、この後も引き続き良い時間を
今日のお昼ごはん♪
・鮭とじゃがいものスープ煮
オリーブオイルで玉ねぎを炒め
そこへ食べやすくカットした じゃがいもと
霜降りして二等分した塩鮭を加えて
コンソメスープで煮ました。
下ゆでしたブロッコリーを加え
お塩で調味。
仕上げに粗挽き黒胡椒とパセリを。
約267kcal
・高野豆腐とほうれん草のおひたし
昨日の半分を。
約46kcal
・きのこの甘辛煮
しめじ・えのき茸を
みりん・お砂糖・お醤油で煮て
仕上げに七味唐辛子を。
※二人分レシピで
半分は父の晩ご飯とお弁当に。
約56kcal
・オクラスープ
茹でて小口切りにしたオクラを
コンソメスープに。
約9kcal
・ごはん
約192kcal
計 約570kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
・鮭とじゃがいものスープ煮
オリーブオイルで玉ねぎを炒め
そこへ食べやすくカットした じゃがいもと
霜降りして二等分した塩鮭を加えて
コンソメスープで煮ました。
下ゆでしたブロッコリーを加え
お塩で調味。
仕上げに粗挽き黒胡椒とパセリを。
約267kcal
・高野豆腐とほうれん草のおひたし
昨日の半分を。
約46kcal
・きのこの甘辛煮
しめじ・えのき茸を
みりん・お砂糖・お醤油で煮て
仕上げに七味唐辛子を。
※二人分レシピで
半分は父の晩ご飯とお弁当に。
約56kcal
・オクラスープ
茹でて小口切りにしたオクラを
コンソメスープに。
約9kcal
・ごはん
約192kcal
計 約570kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を