久々のディナー

2014年05月17日 | Weblog
夕暮れ時のニューグランド




夜は久しぶり。



区切りの年ということで、コースも奮発しました。


生ハムとトリュフのサラダ


グリーンピースの冷製スープ


真鯛のポアレ


メインは鴨肉を選びました。T君はラム肉。
やわらかかった~!どっちもソースがおいしくてパンにつけてきれいにさらいました。


デザートは盛り合わせ。

さらに

アニバーサリーということで、ケーキをプレゼントしてくれました。
でも超おなかいっぱいだったから半分くらいで断念。

そんなにゆっくり食べたつもりはないんだけど、
食べ終わったら二時間半経ってました。

こんなにゆったり食事したのはいつ振り?

贅沢な食事で優雅な時間を過ごせて、いい一日になりました。
仕事がお休みだったらもっとよかったんだけどね。