最近、昼も夜も行くお店はたいてい、タイ料理の屋台だの、オヤジの店で魚三昧だの、綺麗なお店で優雅に食事というよりは大皿料理で「ドンドーン」っていう雰囲気ですが。
久しぶりに小洒落たランチをしました。
銀座8丁目 adlib(アドリブ)
銀座の有名フレンチ店が、カジュアルにフレンチを食べられるお店として本店の地下に別に構えたお店。
ランチメニューは4種類。
ハンバーグ、カレー、季節のパスタ、サンドウィッチ。
ハンバーグとカレーはランチの名物で、周りを見渡してもどちらかを食べているお客さんが多い。
うーん、美味そう。。。。でもそれは今度でも食べられるから、今日は季節のパスタで。
夏メニューはそろそろ終わってしまうはずだから、今のうちに食べておかないとね。
ちゃんとしたメニューの名前を忘れてしまったけど、サーモンとトマトと何とか(忘れた。このパスタの色を付けている食材)の冷製カッペリーニ。
余談ですが、カッペリーニってパスタの中で一番細くて、天使の髪の毛っていう意味なんだってー。
なんだか乙女チックなネーミングだよね。でもね、見た目はそーめんだよ・・(雰囲気丸つぶし!)
最初に夏野菜のマリネが出てきました。ビネガーとオリーブオイルだけのシンプルなドレッシングでさっぱり。
素材の味が生きてて甘くて美味しい。
これが食べ終わる頃に、メインのパスタがこんもりとした素敵なガラスの器に盛られてきました。色がすっごく綺麗
付け合わせに焼きたてのパン(ベーコンが挟んである)も付いてきた。
このパスタの味、ものすごく上品。美味しい~。味付けがシンプルなのがいい。何となく酸っぱい感じで、よく冷えているので夏の食欲が落ちているときでもつるつるいけちゃう。(私は食欲落ちていたわけじゃないよ)
体にいい感じのメニューでした。
ちょっと少なめかなと思ったんだけど、食べ終わってみると意外とお腹が膨れました。
パスタが見た目よりも量あったみたい。
久しぶりにゆったりしたお洒落なひとときを過ごしました。
私の性格からして、毎回じゃ肩凝っちゃうけどたまにはこういう食事もいいね。
でもここのランチには近いうちにまた来て、他のメニューも食べてみたいです!
久しぶりに小洒落たランチをしました。
銀座8丁目 adlib(アドリブ)
銀座の有名フレンチ店が、カジュアルにフレンチを食べられるお店として本店の地下に別に構えたお店。
ランチメニューは4種類。
ハンバーグ、カレー、季節のパスタ、サンドウィッチ。
ハンバーグとカレーはランチの名物で、周りを見渡してもどちらかを食べているお客さんが多い。
うーん、美味そう。。。。でもそれは今度でも食べられるから、今日は季節のパスタで。
夏メニューはそろそろ終わってしまうはずだから、今のうちに食べておかないとね。
ちゃんとしたメニューの名前を忘れてしまったけど、サーモンとトマトと何とか(忘れた。このパスタの色を付けている食材)の冷製カッペリーニ。
余談ですが、カッペリーニってパスタの中で一番細くて、天使の髪の毛っていう意味なんだってー。
なんだか乙女チックなネーミングだよね。でもね、見た目はそーめんだよ・・(雰囲気丸つぶし!)
最初に夏野菜のマリネが出てきました。ビネガーとオリーブオイルだけのシンプルなドレッシングでさっぱり。
素材の味が生きてて甘くて美味しい。
これが食べ終わる頃に、メインのパスタがこんもりとした素敵なガラスの器に盛られてきました。色がすっごく綺麗
付け合わせに焼きたてのパン(ベーコンが挟んである)も付いてきた。
このパスタの味、ものすごく上品。美味しい~。味付けがシンプルなのがいい。何となく酸っぱい感じで、よく冷えているので夏の食欲が落ちているときでもつるつるいけちゃう。(私は食欲落ちていたわけじゃないよ)
体にいい感じのメニューでした。
ちょっと少なめかなと思ったんだけど、食べ終わってみると意外とお腹が膨れました。
パスタが見た目よりも量あったみたい。
久しぶりにゆったりしたお洒落なひとときを過ごしました。
私の性格からして、毎回じゃ肩凝っちゃうけどたまにはこういう食事もいいね。
でもここのランチには近いうちにまた来て、他のメニューも食べてみたいです!