こんにちは寺川です
今年は雨が、良く振りますね
スーパーに並ぶ、青梅を見かけるとさわやかな気分になり、何か作ってみようかな~と思うものの・・・思い出す、数年前の失敗
見事にカビだらけになったという・・・
やたらネットでも話題だった、簡単にできる梅シロップの方法が目につき、よしこれならできそう作ってみようとリベンジすることに
まずは、ジップロックに入れ凍らせて・・・
一晩たったものを、ぐつぐつ・・・
そして・・・できた
私でも、失敗することなく、出来ました
しかも、たった一晩で あの数か月の手間たるや、いずこへ・・・
~レシピ~
凍らせた青梅500gと砂糖500gと水1ℓを火にかけ、沸騰したら弱火10分
氷水で割ったり、炭酸で割っても、美味しくいただけます
今年は雨が、良く振りますね
スーパーに並ぶ、青梅を見かけるとさわやかな気分になり、何か作ってみようかな~と思うものの・・・思い出す、数年前の失敗
見事にカビだらけになったという・・・
やたらネットでも話題だった、簡単にできる梅シロップの方法が目につき、よしこれならできそう作ってみようとリベンジすることに
まずは、ジップロックに入れ凍らせて・・・
一晩たったものを、ぐつぐつ・・・
そして・・・できた
私でも、失敗することなく、出来ました
しかも、たった一晩で あの数か月の手間たるや、いずこへ・・・
~レシピ~
凍らせた青梅500gと砂糖500gと水1ℓを火にかけ、沸騰したら弱火10分
氷水で割ったり、炭酸で割っても、美味しくいただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます