こんにちは 西山です (*^_^*)
毎年の事ですが …季節を感じる ゆったりとした時間を持つ生活を
したいと思いつつ 気が付いたら1日が終わり 1週間が終わり…
今年もすでに1カ月終わってしまいました (-"-;A ...アセアセ
色々作る事 手のかかる作業は好きで 本(雑誌)を読むのも
好きなので 本や道具はお家のどこかからでてきます。
ふと 久しぶりにパン焼きた~~~~~~い‼
作るなら 時間をかけて作ろうと【自家製酵母パン 】作り始めました。
思い立って1週間ですが 現在酵母液が完成間近な状態です。
水と砂糖とりんごを 入れて 1日1回 瓶を上下にふり 蓋を開けてガスを抜きます。
数日たったころ 小さな泡がでてきて 蓋を開けると 【ポンッ】って音がします。
季節により1週間~2週間で まずは酵母液の完成です。
この後 酵母液を使い 自家製酵母を作る作業に入ります。
酵母が完成した後に ようやくパンが焼けるようになるので
実際にパンが食べれるようになるのは 思い立ってから 1か月後ぐらいでしょうか (;^_^A
こんな感じのパンになる…ハズ
なる…カナ
毎年の事ですが …季節を感じる ゆったりとした時間を持つ生活を
したいと思いつつ 気が付いたら1日が終わり 1週間が終わり…
今年もすでに1カ月終わってしまいました (-"-;A ...アセアセ
色々作る事 手のかかる作業は好きで 本(雑誌)を読むのも
好きなので 本や道具はお家のどこかからでてきます。
ふと 久しぶりにパン焼きた~~~~~~い‼
作るなら 時間をかけて作ろうと【自家製酵母パン 】作り始めました。
思い立って1週間ですが 現在酵母液が完成間近な状態です。
水と砂糖とりんごを 入れて 1日1回 瓶を上下にふり 蓋を開けてガスを抜きます。
数日たったころ 小さな泡がでてきて 蓋を開けると 【ポンッ】って音がします。
季節により1週間~2週間で まずは酵母液の完成です。
この後 酵母液を使い 自家製酵母を作る作業に入ります。
酵母が完成した後に ようやくパンが焼けるようになるので
実際にパンが食べれるようになるのは 思い立ってから 1か月後ぐらいでしょうか (;^_^A
こんな感じのパンになる…ハズ
なる…カナ
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