こんにちは 西山です 
いつもは11月になっても また気持ちいい~秋って感じなのに
今年は 夏から一気に冬が来た!!ってぐらい寒くなっちゃいましたね。
秋っぽいスイーツを作ってみました。

『さつまいも&りんごの米粉マフィン』
さつまいもとりんごは レモンシロップで煮ているので甘酸っぱく
米粉を使うと しっとりとした仕上がりになります。

お買い物に行くと もうクリスマスカラーだったり 年末の雰囲気もぼちぼちあったりです。
我が家も、今年は どんなクリスマスケーキを作るか娘たちと相談中です

いつもは11月になっても また気持ちいい~秋って感じなのに
今年は 夏から一気に冬が来た!!ってぐらい寒くなっちゃいましたね。
秋っぽいスイーツを作ってみました。

『さつまいも&りんごの米粉マフィン』
さつまいもとりんごは レモンシロップで煮ているので甘酸っぱく
米粉を使うと しっとりとした仕上がりになります。

お買い物に行くと もうクリスマスカラーだったり 年末の雰囲気もぼちぼちあったりです。
我が家も、今年は どんなクリスマスケーキを作るか娘たちと相談中です
