松本大学にある『人間健康学部 健康栄養学科』の授業の一環で生徒達が考えたメニューを
松本駅ビルMIDORI1階『エキナカマルシェ食堂』で6月30日1日レストランをします。
シェフはここの社会人講師として年に何回か授業を行っています。
最近も、松本大学アウトキャンパスということで1年生がシェフ同行で塩尻のトマト農場を
見学後、エスポワールに来て料理を食べてシェフの講座を聞くという授業がありました。
今回は、事前に生徒達が考案したメニューを実際作るのにどのくらい時間がかかるのかや
食材費、仕込みの段取りやメニューの魅力などをシェフを交え話会い、1日レストラン当日に
向けて試行錯誤を繰り返しています。
生徒達は、自分達が考えた料理をお客様からお金を頂いて召し上がってもらう1人の『プロ』
としてプレッシャーもかかりながら一生懸命取り組んでいます。
是非、この機会に生徒達の料理を召し上がりに来てください。
申し込み方法は、下記の新聞記事に載っていますがはがきでの事前申し込みになりますので
ご注意ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4b/279b2391db01a21603191d3464c3f9c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b5/bdca69a6a50a120fbeabb6c3a3813009.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ec/444a213f62c418bfb852fc2b52f7ceee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bb/17c97146cc26e591051e67934dcefd6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/81/4ce97b1179731209d1315c5ed51e08f9.jpg)
松本駅ビルMIDORI1階『エキナカマルシェ食堂』で6月30日1日レストランをします。
シェフはここの社会人講師として年に何回か授業を行っています。
最近も、松本大学アウトキャンパスということで1年生がシェフ同行で塩尻のトマト農場を
見学後、エスポワールに来て料理を食べてシェフの講座を聞くという授業がありました。
今回は、事前に生徒達が考案したメニューを実際作るのにどのくらい時間がかかるのかや
食材費、仕込みの段取りやメニューの魅力などをシェフを交え話会い、1日レストラン当日に
向けて試行錯誤を繰り返しています。
生徒達は、自分達が考えた料理をお客様からお金を頂いて召し上がってもらう1人の『プロ』
としてプレッシャーもかかりながら一生懸命取り組んでいます。
是非、この機会に生徒達の料理を召し上がりに来てください。
申し込み方法は、下記の新聞記事に載っていますがはがきでの事前申し込みになりますので
ご注意ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4b/279b2391db01a21603191d3464c3f9c6.jpg)
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