エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

農村ギャラリー料理講習会

2012-02-21 14:08:26 | Weblog
2月17日(金)、大手町全農ビルの農業・農村ギャラリーで毎月恒例の
「ニッポンを食べようマル得講座」を開催しました。今回のゲストはJA秦野。
テーマはイチゴです
「イチゴのカルパッチョソース」を作りました。
秦野産のブロッコリーのムースとローストビーフに春イチゴのソースを
たっぷりかけた料理は春の香りいっぱい


会場では料理の試食のほかにJA秦野で作っているいちご4品種の
食べ比べをしていただきました。
上から左回りに紅ほっぺ、あすかルビー、さちのか、とちおとめです。
JA秦野さんのお陰で、リッチな試食になりました