2月17日(金)、大手町全農ビルの農業・農村ギャラリーで毎月恒例の
「ニッポンを食べようマル得講座」を開催しました。今回のゲストはJA秦野。
テーマはイチゴです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
「イチゴのカルパッチョソース」を作りました。
秦野産のブロッコリーのムースとローストビーフに春イチゴのソースを
たっぷりかけた料理は春の香りいっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6d/e866ba2627c5f26758881e9e4ce8b652.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6d/ef761fa7770a2075be8cdb8610410591.jpg)
会場では料理の試食のほかにJA秦野で作っているいちご4品種の
食べ比べをしていただきました。
上から左回りに紅ほっぺ、あすかルビー、さちのか、とちおとめです。
JA秦野さんのお陰で、リッチな試食になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b8/61f645a387da96f96fa584d648e7a359.jpg)
「ニッポンを食べようマル得講座」を開催しました。今回のゲストはJA秦野。
テーマはイチゴです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
「イチゴのカルパッチョソース」を作りました。
秦野産のブロッコリーのムースとローストビーフに春イチゴのソースを
たっぷりかけた料理は春の香りいっぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6d/e866ba2627c5f26758881e9e4ce8b652.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6d/ef761fa7770a2075be8cdb8610410591.jpg)
会場では料理の試食のほかにJA秦野で作っているいちご4品種の
食べ比べをしていただきました。
上から左回りに紅ほっぺ、あすかルビー、さちのか、とちおとめです。
JA秦野さんのお陰で、リッチな試食になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b8/61f645a387da96f96fa584d648e7a359.jpg)