Aちゃんの舌代日記

写真付きで日記や趣味を書く

超簡単ゼリー作り

2012年07月11日 | 料理

雨降りの日に 庭に出られず 買い物も 億劫なので

冷蔵庫も 隙間が 沢山。

かんてんぱぱ 

カップゼリー80度C 1リットル タイプ

湯に 袋の 粉を 全量 入れて混ぜる。

型に 入れて 固める(常温でも固まるタイプ)。

冷蔵庫で 冷やすと 美味しい。

型の縁を ようじで はがしたら

湯に 型を入れて すぐ 取り出して

皿を 上に かぶせて

逆さにして 上に かぶせた型を はずす。

今回は 湯に 豆乳をまぜた コーヒーゼリー。

型は プラスチックより アルミが 外し易い。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿