実家からりんごをたくさんもらったので、今日はりんごを使ったケーキを作って
みました
参考にしたのはこちら キャラメル林檎と柚子のケーキ
りんごをバターと砂糖でソテーしていると部屋中バターの香りが充満して、とっって
も幸せな気分
こんがりきつね色になった林檎たち
生地をつくってこの林檎とゆずジャムを入れるののですが、ゆずジャムは実家でとれ
たゆずを使って手作りしたゆずジャムを使って・・・・。
ゆずのさわやかな香りが加わってなんともいい感じ
今回、分量通りに作ってみたのですがちょっと私には甘さが強かった気がします。
もう少しお砂糖の量を減らしてもいいのかも
でも、りんごたっぷりで満足・満足
みました
参考にしたのはこちら キャラメル林檎と柚子のケーキ
りんごをバターと砂糖でソテーしていると部屋中バターの香りが充満して、とっって
も幸せな気分
こんがりきつね色になった林檎たち
生地をつくってこの林檎とゆずジャムを入れるののですが、ゆずジャムは実家でとれ
たゆずを使って手作りしたゆずジャムを使って・・・・。
ゆずのさわやかな香りが加わってなんともいい感じ
今回、分量通りに作ってみたのですがちょっと私には甘さが強かった気がします。
もう少しお砂糖の量を減らしてもいいのかも
でも、りんごたっぷりで満足・満足
りんごとゆずかぁ!この2つ合わせるって思いつかないわん!
りんごって焼くのもオイシイよね
子どもがいる家庭にはバナナとりんごは必須だね
焼いたりんごだけでも十分なおやつになりそう
ほんとバナナとりんごは欠かせないね
完熟したバナナが冷凍庫で眠っているのよね。
これで何作ろうかしら・・・。