自家製天然酵母パン
今日はゆずジャムを練り込んだゆずのカンパーニュです
ジャムを練り込むことで、生地が柔らかくなりましたよ。
ゆずの香りが漂ってなかなかいい感じ。
前はホームベーカリーで捏ねてもらっていたのですが、最近はもっぱら手ごねに
はまっております
こねていくとだんだんと生地にまとまってきて、その感触が気持ちいいんです
今回はパンをこねている最中に愛海がぐずりだしたりでどたばたになりましたが、
なんとかパンが完成してよかったよかった
パンこねはやっぱり子供らが寝ているときにするのが一番だわ。
このパン作り、子供たちが寝静まった後の私の楽しみになりつつありますわ
今日はゆずジャムを練り込んだゆずのカンパーニュです
ジャムを練り込むことで、生地が柔らかくなりましたよ。
ゆずの香りが漂ってなかなかいい感じ。
前はホームベーカリーで捏ねてもらっていたのですが、最近はもっぱら手ごねに
はまっております
こねていくとだんだんと生地にまとまってきて、その感触が気持ちいいんです
今回はパンをこねている最中に愛海がぐずりだしたりでどたばたになりましたが、
なんとかパンが完成してよかったよかった
パンこねはやっぱり子供らが寝ているときにするのが一番だわ。
このパン作り、子供たちが寝静まった後の私の楽しみになりつつありますわ
幸せよね~
今生種おこしの3日めでっす!
私も頑張ってみるよ~ん
天然酵母は時間がかかるけど、味はぴかいち
だからやめられないのよね
今度はゆず酵母を仕込み中よん