最近のマイブーム?
この間、「ためしてガッテン」でやってた、蒸気を使ったフライパン料理?(料理というほどではないけど・・)
早速実践して、上手くいったので
最近はこの方法で作ってます♪
◆ブロッコリーをフライパンで♪
フライパンに切り分けたブロッコリーを並べて、大さじ3の水を入れて
★ふたをする!
↓
強火2分
↓
火を消して2分
↓
ふたをあけると、きれいな色のブロッコリーが出来あがり♪美味しい♪
ポイントは、蓋!
蓋をすることでフライパンの中で蒸気がチカラを発揮するらしい・・♪
◆ゆで卵◆
フライパンに卵を並べて(6個までOK)、大さじ3~5の水を入れて
★蓋をする!
↓
強火2分
↓
弱火3分
↓
火を消して9分待つ
↓
できあがり~♪
きれいに美味しくできましたよ~
他にも、ご飯も炊いてみました!
まだ、やってみてないけど、野菜炒めも蒸気のチカラで
美味しくできるみたい・・♪
時短になって美味しくできるっていいね~
ブロッコリーとゆでたまごはすぐできるので、ぜひ♪おススメです~
野菜炒めもやってみよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます