『鳥一』閉店

2013-01-25 18:38:50 | 酒なくして我が人生なし!

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アタシが十八の時 この店はオープンした。

開店二日目 当時の仕事の先輩に始めて連れて行ってもらう。

初めての 赤提灯の味である。

コップ酒と 焼き鳥の焼ける香ばしい匂いがたまらなく 大人の世界に一歩足を踏み入れたと感じた一瞬であった。

その後も足しげく通った。 何しろ安くて旨いのだから当然である。

あれから四十年近い歳月が経とうとしている。

最後に行ったのが昨年の2月だった。

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昨年11月頃 前出の初めて連れて行ってくれた先輩から 電話があり 「おい しゅう この前 鳥一のマスターとユニクロであったんだけど 店閉めたそうだよ」との連絡があったのでありました。

なんだか信じられなくてねえ。

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アタシの大好きだった 手羽先も 味噌焼き 皮 そして煮込みも もうないんだ!

残念!

しかしどうしようもない こればかりは。

「しゅうさん なじらね!」のマスターの声が今でも耳の奥と脳裏に焼き付いている。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しゅうさん、こんにちは。 (ターチャン)
2013-01-26 12:33:17
去年のこの写真覚えています。
あれから1年たつんですね 
過ぎてしまえばあっという間でしたが
その都度辛いことや楽しい事が
40年の思いは何時までもですけれど
焼き鳥・煮込みが食べられなくなるのは寂しいですね
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ターチャン 実はノスタルジーも勿論なんですが (しゅう)
2013-01-28 16:31:26
やはり アタシの人生の定番であった
最高の酒の肴がなくなってしまったことは
非常に残念でなりません!

また旨い焼鳥屋を探すことに致します^^;
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お久しぶりです。 (阿武)
2013-02-05 19:00:22
何、鳥一やめた?ほんとうですか?ほとんど行ってないんだけど、昨年の夏ごろだったか行ったんだよ。うそだろう 信じ難い 明日行ってみようか。
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阿武さんこちらこそ御無沙汰いたしております! (しゅう)
2013-02-05 21:00:32
私も確かめに行ってはいません!
マスターはまだお元気そのものなんですが
どうも最愛の奥さんの具合が芳しくないようなのです。

本当に寂しい限りですね。
もしかして また営業しているのでしょうか!?
何しろ 常連客が半端なくいましたからね。
ふと 考えてしまいます。


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