豚肉と野菜を生姜焼き風味に味付けただけのお手軽メニューです(笑)
生姜焼きのたれは
「しょうゆ・みりん・しょうが・オイスターソース・ゴマ油」
最後に白ごまを振りいれるだけです。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/2008/1114-03.JPG)
生姜焼きは簡単だけどご飯の進む一品です♪
この生姜焼きと一緒に出したもの
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/2008/1114-01.JPG)
自宅で作った焼き芋が余っていたので
皮をむき、食べやすい大きさに切ったものに味塩と黒ゴマをまぶしました。
塩がサツマイモの甘さを引き立てて、ゴマの香ばしさも相まって良い感じ♪
この時期、どこからともなく聞こえる焼き芋屋さんの声。。。
家で作るのもいいけど、やっぱり寒い中焼き芋屋さんに駆けて行き
あっつあつの焼き芋を買いたいな~と思う今日この頃です。
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
生姜焼きのたれは
「しょうゆ・みりん・しょうが・オイスターソース・ゴマ油」
最後に白ごまを振りいれるだけです。
生姜焼きは簡単だけどご飯の進む一品です♪
この生姜焼きと一緒に出したもの
自宅で作った焼き芋が余っていたので
皮をむき、食べやすい大きさに切ったものに味塩と黒ゴマをまぶしました。
塩がサツマイモの甘さを引き立てて、ゴマの香ばしさも相まって良い感じ♪
この時期、どこからともなく聞こえる焼き芋屋さんの声。。。
家で作るのもいいけど、やっぱり寒い中焼き芋屋さんに駆けて行き
あっつあつの焼き芋を買いたいな~と思う今日この頃です。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑