あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

ぬ~ぼぉ~

2008-11-22 | 日常
飲み始めました。

う~ん、やっぱり私には味の良し悪しは分からない(笑)
普通に美味しいです★

つまみは今朝テレビで見て作ってみた
ローストチキンとクリスピーチキン。
チキンばっか(笑)

野菜入り豚の生姜焼き

2008-11-22 | 料理
豚肉と野菜を生姜焼き風味に味付けただけのお手軽メニューです(笑)

生姜焼きのたれは
「しょうゆ・みりん・しょうが・オイスターソース・ゴマ油」

最後に白ごまを振りいれるだけです。


生姜焼きは簡単だけどご飯の進む一品です♪

この生姜焼きと一緒に出したもの

自宅で作った焼き芋が余っていたので
皮をむき、食べやすい大きさに切ったものに味塩と黒ゴマをまぶしました。
塩がサツマイモの甘さを引き立てて、ゴマの香ばしさも相まって良い感じ♪

この時期、どこからともなく聞こえる焼き芋屋さんの声。。。
家で作るのもいいけど、やっぱり寒い中焼き芋屋さんに駆けて行き
あっつあつの焼き芋を買いたいな~と思う今日この頃です。





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑