あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

白身魚とほうれん草のゴマ和え

2008-02-23 | 料理
塩タラが冷蔵庫にあったので作ってみました。

①ほうれん草は茹でて水気をしっかりと切り食べやすい大きさに切ります。

②「①」のほうれん草をボウルに入れて白すりごまとデリじょうゆを加えて和えておきます。
ポイントとしてこの時の味つけはしっかりめにつけたほうがいいです。

③塩タラを食べやすい大きさに切って小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして
表面がカリッとするまで揚げていきます。

④「③」で揚げたタラを「②」のボウルに入れてよ~く絡めます。

⑤仕上げにごま油を少々全体にからめるように加えて完成!


カラッと揚げた白身魚にゴマ和えの味が軽くしみててご飯に合います。
最後のごま油がさらに食欲を刺激しますよ~♪

簡単にすぐ出来ちゃうのでオススメです。






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