卓上天ぷら 2008-02-10 | 料理 スーパーに美味しそうな山菜たちが並んでいたので夕飯は天ぷらに。 全て揚げ終わってから食卓に出すと最初に揚げたものが ベチャっとなってしまうのを嫌がった夫のリクエストで その場で揚げてすぐに食べるというスタイルで楽しみました。 揚げたてを食べる夫、満足げでした。 揚げた食材 ●タラの芽 ●コゴミ ●大葉 ●カボチャ ●舞茸 ●海老 夫はコゴミの天ぷらを気に入ったようですが 私はやっぱり海老が一番美味しかった…サクッぷりっ♪ ビールとの相性がバッチリの夕食でした。 ↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑ ↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑ #今日の献立 « 第3回ワカサギ釣りin 榛名湖 | トップ | ひじきと豚肉の炒めもの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 天麩羅 (こーすけ) 2008-02-16 19:45:09 いいですねぇ、卓上天ぷら( ´ー`)うちは卓上器具がないので出来ないのです…具ではタラの芽が好きですねぇ( ´ー`)それにしても美味そう(´ρ`) 返信する こーすけさん♪ (サトミ。) 2008-02-20 09:38:39 揚げたてをすぐに食べられるのはなかなか良かったです♪でも、油がはねるのでちょっと怖かった(笑)タラの芽、美味しいですよねぇ♪私はマイタケが好きです♪でも、最強素材はやっぱエビ☆うまー♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちは卓上器具がないので出来ないのです…
具ではタラの芽が好きですねぇ( ´ー`)
それにしても美味そう(´ρ`)
でも、油がはねるのでちょっと怖かった(笑)
タラの芽、美味しいですよねぇ♪
私はマイタケが好きです♪
でも、最強素材はやっぱエビ☆うまー♪