あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

卓上天ぷら

2008-02-10 | 料理
スーパーに美味しそうな山菜たちが並んでいたので夕飯は天ぷらに。

全て揚げ終わってから食卓に出すと最初に揚げたものが
ベチャっとなってしまうのを嫌がった夫のリクエストで
その場で揚げてすぐに食べるというスタイルで楽しみました。

揚げたてを食べる夫、満足げでした。


揚げた食材
●タラの芽
●コゴミ
●大葉
●カボチャ
●舞茸
●海老

夫はコゴミの天ぷらを気に入ったようですが
私はやっぱり海老が一番美味しかった…サクッぷりっ♪

ビールとの相性がバッチリの夕食でした。






↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天麩羅 (こーすけ)
2008-02-16 19:45:09
いいですねぇ、卓上天ぷら( ´ー`)
うちは卓上器具がないので出来ないのです…

具ではタラの芽が好きですねぇ( ´ー`)

それにしても美味そう(´ρ`)
返信する
こーすけさん♪ (サトミ。)
2008-02-20 09:38:39
揚げたてをすぐに食べられるのはなかなか良かったです♪
でも、油がはねるのでちょっと怖かった(笑)
タラの芽、美味しいですよねぇ♪
私はマイタケが好きです♪

でも、最強素材はやっぱエビ☆うまー♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。