あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

柿のジャム

2012-11-11 | 料理
最近ご近所さんから柿を頂くことが多いのですが
なかなか消費出来ずにいたのでジャムを作ることにしました☆

1cm角に切った柿をある程度煮詰めてから半量はハンドミキサーでペースト状にして
食感を楽しめるようにしてみました。

パンに塗ったりヨーグルトに入れたりしています。

柿をくれたご近所さんにもお礼をかねてお裾分けしに行ったら
「お礼にこれどうぞ」とまた柿を…(笑)

当分柿から逃れられないようです(爆)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ツマ)
2012-12-07 17:27:17
あら、ジャムのコメント入れたけどミスっちゃったかも?
大丈夫かしら?
返信する
ツマさん♪ (サトミ。)
2012-12-07 18:53:57
コメント入ってなかったっぽいです(涙

柿のジャム、この後にももう一度
今度は全部フープロでペースト状にして作りました☆
で、またしても焼酎に入れてみるも…やはり分離(笑)
ほぼヨーグルトに入れて食べきりました(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。