最近ご近所さんから柿を頂くことが多いのですが
なかなか消費出来ずにいたのでジャムを作ることにしました☆
1cm角に切った柿をある程度煮詰めてから半量はハンドミキサーでペースト状にして
食感を楽しめるようにしてみました。
パンに塗ったりヨーグルトに入れたりしています。
柿をくれたご近所さんにもお礼をかねてお裾分けしに行ったら
「お礼にこれどうぞ」とまた柿を…(笑)
当分柿から逃れられないようです(爆)
なかなか消費出来ずにいたのでジャムを作ることにしました☆
1cm角に切った柿をある程度煮詰めてから半量はハンドミキサーでペースト状にして
食感を楽しめるようにしてみました。
パンに塗ったりヨーグルトに入れたりしています。
柿をくれたご近所さんにもお礼をかねてお裾分けしに行ったら
「お礼にこれどうぞ」とまた柿を…(笑)
当分柿から逃れられないようです(爆)
柿のジャム、この後にももう一度
今度は全部フープロでペースト状にして作りました☆
で、またしても焼酎に入れてみるも…やはり分離(笑)
ほぼヨーグルトに入れて食べきりました(笑)
大丈夫かしら?