あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

中華おこげあんかけ

2009-03-05 | 料理
+過去のご飯+

中華おこげあんかけを作りました。

ご飯をラップに薄く伸ばしてレンジでチン!
(大きなお皿に乗せて600Wで3分、裏返して様子を見ながら3分)
水分が飛んでパリパリになったものを油で揚げておこげを作りました。

あつあつのおこげに中華あんかけをかけるとジュワ~といい音!

あんかけはウェイパーで簡単に味付け。
大好きなイカとエビをたっぷり入れて作りました、うふふ♪


はじめて作りましたが、なかなかの出来で夫にも好評!
また作ろうと思います★






にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おこげ♪ (ツマ)
2009-03-17 09:35:57
おこげあんかけはテンション上がるなぁ
しかしサトミさんは簡単そうに書いてるけど、やっぱり揚げたりして
手が込んでるし・・・
まぁ美味しいんだから頑張れよと言われたらそうですが。。笑
焼きそばをフライパンにギューギュー押しつけて焼いて
あんかけ焼きそばは作ったことあるのですが、おこげは自宅では
作ったことないのです。
作る時はこのレシピを拝借しまぁす
返信する
ツマさん♪ (サトミ。)
2009-03-19 19:57:35
おこげあんかけ、美味しいですよねぇ♪

コンビニで売っている「おこげせんべい」なんかも
大好きでよく食べたりしてました(笑)

おこげって魅力的なんですよねぇ(爆)

あんかけ焼きそばもおいしいですよね!
私もこんどやってみようと思います。

おこげ作り、各家庭のレンジによって
出来具合も違うようなのでちょっと不安ですが
ツマさんの所でも上手に出来たらいいなぁ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。