本日の家飲み。
海鮮トマト煮込み(海老&イイダコ)
カキと春菊のバター炒め
鳥ムネ肉の唐揚げ(ニンニク揚げ添え)
スギヨのカニカマ(香り箱)
トマト煮込みは殻付きの海老をニンニクとオリーブオイルで炒めて煮込み
しっかりとエビのだしを頂いてから殻を剥いて
イイダコとトマト缶と共に煮込みました。
味付けはハーブソルトです。
かなり煮込んじゃって海鮮のぷりぷり感を奪ってしまい反省。
だけどトマトソースは絶品です☆
カキと炒めた春菊は畑で収穫したもの。
まだ葉も若くて美味しい☆
そして念願のスギヨのカニカマ「香り箱」
ほこたてで見てからずっと食べたかったのです。
ほぐれ方がカニ!適当に作ったかに酢で食べたらカニでした。
カニカマだけどとても満足!
そして久々のビールはほんとうましです♪
これからのんびり飲みます☆
海鮮トマト煮込み(海老&イイダコ)
カキと春菊のバター炒め
鳥ムネ肉の唐揚げ(ニンニク揚げ添え)
スギヨのカニカマ(香り箱)
トマト煮込みは殻付きの海老をニンニクとオリーブオイルで炒めて煮込み
しっかりとエビのだしを頂いてから殻を剥いて
イイダコとトマト缶と共に煮込みました。
味付けはハーブソルトです。
かなり煮込んじゃって海鮮のぷりぷり感を奪ってしまい反省。
だけどトマトソースは絶品です☆
カキと炒めた春菊は畑で収穫したもの。
まだ葉も若くて美味しい☆
そして念願のスギヨのカニカマ「香り箱」
ほこたてで見てからずっと食べたかったのです。
ほぐれ方がカニ!適当に作ったかに酢で食べたらカニでした。
カニカマだけどとても満足!
そして久々のビールはほんとうましです♪
これからのんびり飲みます☆
育児ってきっと想像以上に大変なんでしょうねぇ。
協力的な旦那様や両家のお母様達のお力を借りて
寒いですが風邪などひかないように頑張って下さいね♪
いやー、トマト煮込みはほんと煮込み過ぎちゃって
固くなっちゃって…味は良いんだけど失敗でした(笑)
でも、翌日のトマトパスタは美味しかったです♪
アルコールはまだまだおあずけでしょうけど
解禁になるその日はきっと美味しく飲めますよ~♪
慣れない育児ですが、なんとかかんとか・・・やってます。笑
まぁ、母と夫のサポートがなければ
1日たりとも過ごせませんけど・・・・苦笑
宅のみ~~いいですね(o^-')b グッ!
トマトソースと海鮮ってめちゃくちゃ相性いいですし
お酒にも合いますよね~~♪
今は引きこもり生活なので
食べることだけが楽しみなのですが
さすがにまだアルコールはダメなので・・・"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
早くグビグビのめるようになりたいです。
これがいつもの我が家って感じです(あはは
このカニカマ、テレビで紹介される前はよく行くスーパーで
よく見かけていたんですけど、紹介後全然見かけなくなって
この度やっと見つけて購入してきました☆
私は298円で購入しました。
そしてその価値は十分あったと思います。
ホロッとほどける感じとか、ほんとカニに近いです。
貧乏舌なんでそう感じるのかもですが
「これ、カニでしょ」ってほんと思う感じ!
是非かに酢を作って食べて頂きたいな~。
カキは前回よりもずっと美味しかったです~♪
バター醤油、これ間違いなしですね☆
「外で飲むより安いから」って理由で
今回もちょっと贅沢家飲みしちゃいました(笑)
でも、週に一度の楽しみ、いいですよね~♪
一度食べてみたいと思いつつ、売っていない・・・・
少々高くてもカニよりは、と思い食べてみたいのですが(笑)
がっちりマンデーで放送してて、とっても美味しそうだったのよね☆
牡蠣、バター醤油で作ってどうでしたか?
私的にはバターだけよりは好きなのですが・・・
そして海老とイイダコをトマトで煮込んだこの一品。
ワインにも合いそう♪
う~~~ん美味しそう。