![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ed/61426712e95be410ffb6b218f357c644.jpg)
ロールキャベツの時に残ったひき肉でハンバーグを作りました♪
和風だしとデリじょうゆで作った和風ソースと
大根おろし&大葉でサッパリとした味わい♪
量も今回は丁度良くて美味しかったです。
でも、ハンバーグだけじゃ寂しいので
竹の子のベーコン巻も添えてみました♪
竹の子の水煮の穂先部分をお好みの大きさに切り
水気を取って全体に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻いて
焼き色が付くまで焼いてから、最後に和風ソースをかけて
蒸し焼きにしました♪
これも美味しかったーーー♪
竹の子の残った部分はお味噌汁にしたので
全部美味しく食べられました♪
やっぱ竹の子・・・△⊂(゜∀゜*)ウマー
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
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和風だしとデリじょうゆで作った和風ソースと
大根おろし&大葉でサッパリとした味わい♪
量も今回は丁度良くて美味しかったです。
でも、ハンバーグだけじゃ寂しいので
竹の子のベーコン巻も添えてみました♪
竹の子の水煮の穂先部分をお好みの大きさに切り
水気を取って全体に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻いて
焼き色が付くまで焼いてから、最後に和風ソースをかけて
蒸し焼きにしました♪
これも美味しかったーーー♪
竹の子の残った部分はお味噌汁にしたので
全部美味しく食べられました♪
やっぱ竹の子・・・△⊂(゜∀゜*)ウマー
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デリしょうゆって作ったことないけどいろいろ使えるんですね~vv
今度作ってみようかな
タケノコのベーコン巻きもいいアイデアですよね~
今日もポチっと♪
竹の子ベーコンおいしそう♪
今度つくってみるね^^
うちの晩ご飯は今日は生姜焼きでした!
タレを使わないで、ちゃんと生姜をおろしたよ!w
ごま油を使うとおいしいって聞いたんだけど、サラダ油の変わらなかった(^^;)
コメント初で緊張します。笑
おいしそうだねーー料理上手なアナタが私の目にはキッラキラに輝いて見えます!!!!師匠ーーーー!!!笑
レシピ参考にして、作ってみたいと思うよ!!!
とっても美味しそう☆
ハンバーグで和風!!!
レシピもあるんだぁ~
とっても素敵なブログ♪
又勉強させて下さいぃ(^0^
保存もきくので是非作ってみて下さい♪
竹の子のベーコン巻、かなり美味しかった♪
確かに竹の子って煮物とかご飯イメージですよね♪
ポチっと有難う♪
私はチューブの生姜で作ってるよ(笑
やっぱり生の生姜のほうが香りも良くて美味しそうだよね♪
今度は生で作ろうかな~♪
ごま油使うと美味しいの??
今度試してみるね~♪
遊びに来てくれて有難う♪
やべ!私輝いてる??マジでマジで?
惚れてもいいよ?(なんぬ
うん、すげー簡単だから是非作ってみてね♪
遊びに来てくれて有難うっ♪
デミグラスソースのハンバーグも好きだけど
和風のほうが簡単だから作るかも。
というか、ハンバーグ自体、滅多に作らないけど(笑
まぁ、大雑把なレシピなんですけど
良かったら作ってみて下さい♪