ここ数日で気温がぐっと下がりましたねぇ。
寒くなるとアツアツな料理が食べたくなるものです。
スーパーで特売&値引きシールの貼られていたハム切り落としを購入したので
それを使ってグラタンを作りました。
しかし私はベシャメルソースを作るのが大の苦手。
性格的に雑だからかどうにも過去に美味しく出来たことがないのです。
なので困った時のCOOKPADで検索♪検索♪
そこで見つけた簡単レンジのホワイトソース♪のレシピを参考に作ってみました。
結果…本当に簡単に出来たー!耐熱ボウル1個で出来るので鍋の少ない私には嬉しい♪
ハムの塩分を考えて味付けは薄味で仕上げたのですが最後にかけるチーズの塩分の事を
すっかり忘れてた私、、、結局少ししょっぱかったけど、美味しく出来ました♪
夫にも好評で、嬉しかった!
これから寒さも本格的になってくるし、今後もこのレシピ重宝しそうです★
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑