少し風邪気味だった先日から~食べたかった
丸ごとトマトピラフを久しぶりに作りました
とっても簡単なのです~
ほどよい酸味がありとても美味しいのです~
今回は、半熟卵をのせて、オムライスにしてみました~
そのままのピラフでも十分美味しいのですが、いろいろとアレンジができそうです
ぜひ、作ってみて下さいね~
レシピ紹介します~
<まるごとトマトピラフ>
★(材料)米 2合・トマト大1個(250g)・塩 小さじ3/4・黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/4・オリーブオイル 小さじ2
(お好みで コンソメ顆粒 小さじ1)
★(作り方)
① 米を研いで炊飯器に入れ、2合分の水を入れる。
② ①からトマトの水分量分の大さじ6(90ml)杯分の水を捨てる。
③ 塩・黒こしょう・オリーブオイル(お好みでコンソメ)を入れて、中央にへたを取ったトマトを入れる。
④ ご飯を炊く。炊き上がったら、トマトを崩しながら混ぜて、5分蒸らす。
励みになりますぜひ、ポチッとよろしくお願いします~