お久しぶりの投稿です
このところ、梅雨の晴れ間の天気が続いていますね
今年、青梅を買うタイミングを逃してしまい・・・諦めかけていたところ・・・
なんとか、まだ青みがのこる梅を見つけて、今年も作ることができました
昨年の記録を見たら、6月8日に作っていて・・・
やっぱり遅かったのだと反省しました~
早くできるために、冷凍梅にしてから作ります~
梅酒に梅シロップです
今年は、初めて~リンゴ酒にも挑戦してみました
今から出来上がりが楽しみです~
そして、先日、初挑戦でレモンケーキ作りました~
以前から興味があって作って見たかったのです
生地にレモン果汁とレモンピールが入り、アイシングにも両方入っています。
レモンの風味がさわやかで、とっても美味しいです
強力粉も入れているので、しっとりにもちっとしていて美味しいです~
梅雨で、蒸し暑い日が続きますが・・・
楽しいことを見つけて、気分をあげながら頑張りたいと思います~