職場の近くにカレー専門店があります~!!
(バンサンカン)と言い、蘇州にもあります。松江(上海市)にも以前あったそうです。
日本人好みの味を出しているので、ウチノお客さんたちには好評です
ご主人が日本人の方なので、良い味も出せるのでしょう
それはともかくとして、、、
ここの看板娘のかた(店長さん)がお漬物を作るのが得意らしく、他のお客さんとの会話でもかなり美味しそうでした
私もぜひ食べたいと思っていました
念願叶い、昨夜そのウワサのお漬物を相伴する事が出来ました
きゅうり・にんじん・だいこん、、、そしてゆずの味を入れた白菜、、、
私の記憶にあるお漬物の中で、一番美味しい味でした
塩味の加減が私の味覚にピッタリ合いました。
お醤油をかけますか~?といわれましたが、お醤油でこの塩加減を消されたら台無しなので、お断りしました。
上海に来て、一番美味しい食べ物に出会いました
驚きなのは、これを漬けたかたは中国でも一番南に位置する広東省出身の若い人だった事です。
いつもあるわけではないようなので、次回私の休みの日に食べる事が出来るように予約をしました。
お酒のつまみにするつもりです カレー屋さんで晩酌するぞ~~~
柚入りの白菜のお漬け物,美味しそうですね。
懐かしさも相俟って、美味しさが倍増したのかもしれません。
でも、柚の入っていないのも程好い塩加減?で、本当に美味しかったです。
(25才)と言う意味でしたか。
ありがとうございます。