セロリを使ってお菓子を作ってみました。
ルバーブがわりになるかしら?なんて思って(見た目だけですが…笑)
セロリはレモンと蜂蜜で煮ています。
私は若干固めにしてしまったので、ジャムまでいかないけれど柔らかめが良いかもですね。
色付けに若干ブルーベリーを入れています。
甘味をかなり控えめにしたので、さっぱりしています。蜂蜜もう少し入れた方が味が引き立つかも。。。もう少し甘い方が良かったかもしれません。
小さい人達にもおおむね好評だったので、試作品ですがまずまずでしょうね(笑)
ダーリンは何のパイだかわからなかったらしいわ。
一応ダーリンのには上から蜂蜜をすこし掛けましたけどね(笑)
ルバーブがわりになるかしら?なんて思って(見た目だけですが…笑)
セロリはレモンと蜂蜜で煮ています。
私は若干固めにしてしまったので、ジャムまでいかないけれど柔らかめが良いかもですね。
色付けに若干ブルーベリーを入れています。
甘味をかなり控えめにしたので、さっぱりしています。蜂蜜もう少し入れた方が味が引き立つかも。。。もう少し甘い方が良かったかもしれません。
小さい人達にもおおむね好評だったので、試作品ですがまずまずでしょうね(笑)
ダーリンは何のパイだかわからなかったらしいわ。
一応ダーリンのには上から蜂蜜をすこし掛けましたけどね(笑)
セロリをお菓子に、ていう発想はなかったです。
そーいえば、フキも砂糖で煮詰めてアンゼリカですもんね。