~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

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~~~お詫び~~~

ご訪問ありがとうございます。 ブログアップも遅いのですが、お気軽にコメントしてくださいね。

コメントのお返事はこちらですることもありますが、伺って書かせていただく事もありますのでご了承ください。


2014年  今年も更新がかなりスローだと思いますがよろしくお願い致します。

あっという間に日々が過ぎていきます。

何かとバタバタしていてなかなかブログアップが出来ていませんが、ちょっとずつアップしていきますね。 しかしかなり旅行記が溜まってきてしまい、季節はずれな記事アップもあるかと思います。
気温差で、体調もおかしくなり易いですから皆様ご自愛くださいませ。

ブログめぐりもそんなに出来ていませんが、コメントくださった方のところを中心に廻っていきますね!


早速作りました!

2009-03-26 11:12:02 | naturalfoods&sweets
viveraさんのところで見掛けて美味しそうだったので、orange-chcolateのNAOさんのレシピをアレンジして早速パウンドケーキを焼きました。

林檎のコンポート代わりに塩糀入り林檎甘煮をと思っていたのですが…何と残っていた林檎が冷蔵庫の中で発酵していてびっくり!!

元気にぶくぶく言ってます(^^;
林檎も若干ピリリッとした味になっていましたが、酵母みたいになるかもとベーキングパウダー普通に入れたうえに混ぜ混んだので出来上がりはまるでスポンジケーキみたいにふわふわのホロホロ(爆)



しっかり持てません。
メープルシロップの量も半分で、スパイス好きなのでクローブ、ナツメグも入れていつものパウンドケーキ仕様です。

久々にふるいに掛けたら、全粒扮タイプの地粉とアーモンドが引っかかってなかなかハンドルが動か無かったわ~(笑)

出来てからハケでメープルシロップを表面に塗って一晩馴染ませました。

しかし包丁入れるのも慎重にしないと崩れます。
美味しかったので、今度は普通の状態の塩糀入り林檎甘煮利用で(元のレシピ通り自分でコンポート作っても良いとおもうけど)また作りたいなぁ~♪