~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

*****

~~~お詫び~~~

ご訪問ありがとうございます。 ブログアップも遅いのですが、お気軽にコメントしてくださいね。

コメントのお返事はこちらですることもありますが、伺って書かせていただく事もありますのでご了承ください。


2014年  今年も更新がかなりスローだと思いますがよろしくお願い致します。

あっという間に日々が過ぎていきます。

何かとバタバタしていてなかなかブログアップが出来ていませんが、ちょっとずつアップしていきますね。 しかしかなり旅行記が溜まってきてしまい、季節はずれな記事アップもあるかと思います。
気温差で、体調もおかしくなり易いですから皆様ご自愛くださいませ。

ブログめぐりもそんなに出来ていませんが、コメントくださった方のところを中心に廻っていきますね!


10月と11月のワークショップ

2008-12-10 21:16:23 | workshop&class
今頃やっとアップしてます(笑)
solaさんのお菓子のワークショップへ行ってきました。
10月にはハロウィンにちなんでカボチャのチーズケーキ、11月にはチョッピリ早いクリスマス用のブッシュドノエルを作りました。



今年は小さなカップに入れて作るチーズケーキでしたので、出来上がりがとっても可愛かったですよ~~♪
これはデモの時の写真です。



試食は普通のチーズケーキの形をしています。
持ち帰ったチーズケーキは持ち運びしやすい形なのでダーリンが会社に持っていって食べました(笑)



そして11月のブッシュドノエルはバナナの入ったロールケーキです。
結構可愛いですよ♪
これもデモの作品です。



試食はこちら
私は去年よりは食べられる部分が多くてよかったかな?(生クリーム食べられれないので…爆)



というわけで私の作ったのは生クリームを極力使用せずにブッシュドノエルに仕上げたこちら。
これはこれで枯れ木のようで気に入ってます(笑)

生クリームを中にも殆ど巻いてないのでとってもコンパクトで可愛らしく仕上がりました。

食べられないものも結構ありますが、皆でワイワイお菓子作りをするのが楽しくて常連です(爆)