~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

*****

~~~お詫び~~~

ご訪問ありがとうございます。 ブログアップも遅いのですが、お気軽にコメントしてくださいね。

コメントのお返事はこちらですることもありますが、伺って書かせていただく事もありますのでご了承ください。


2014年  今年も更新がかなりスローだと思いますがよろしくお願い致します。

あっという間に日々が過ぎていきます。

何かとバタバタしていてなかなかブログアップが出来ていませんが、ちょっとずつアップしていきますね。 しかしかなり旅行記が溜まってきてしまい、季節はずれな記事アップもあるかと思います。
気温差で、体調もおかしくなり易いですから皆様ご自愛くださいませ。

ブログめぐりもそんなに出来ていませんが、コメントくださった方のところを中心に廻っていきますね!


4月のワークショップ

2008-05-08 21:17:38 | workshop&class
3月はイチゴのミルクレープ(私が生クリームダメなので殆ど無しで作った為、写真はありません)、4月はくるみ入りスコーンと人参とオレンジのジャムでした。

今回はいつもとは違う場所でのワークショップだったので渋谷へ行きました。
講師のsolaさんは6月10日に本の出版が決まっています。
なので今月はワークショップがありません。

私もスコーンを作るのは久々でした。
何だか久々だと楽しいです。

いつものように2人1組で作ります。
今回はまーくんママと一緒のグループだったので一緒に組みました。

コネコネして形を整えてカット!



三組分のスコーンが焼きあがりました。
コレだけ並ぶと可愛い~♪

ジャムを煮てラベルを描いて持ってきた空き瓶に入れました。



スコーンも袋に入れて持ち帰り準備は完璧ですね(笑)
やっぱり皆で何かを作るって楽しいです。