のち。
昨日、採ってきたつくしの料理です。
簡単です。
袴を取ります。
フライパンにサラダオイルを引いて、炒めます。
後は、砂糖と醤油で味を調えて、終わりです。
苦味が少しありますので、少し甘い味付けが良いです。
美味しく、頂きました。
しかし、足は、ちょっとした筋肉痛です。やはり、土手を下がったり上がったりの繰り返しがこたえたみたいです。
昨日、採ってきたつくしの料理です。
簡単です。
袴を取ります。
フライパンにサラダオイルを引いて、炒めます。
後は、砂糖と醤油で味を調えて、終わりです。
苦味が少しありますので、少し甘い味付けが良いです。
美味しく、頂きました。
しかし、足は、ちょっとした筋肉痛です。やはり、土手を下がったり上がったりの繰り返しがこたえたみたいです。
わたしも探しに出かけていかなくては!!
我が家は、これを食べると春が来たという気がします
自宅から大阪城公園へまでのポタリングの帰り自転車を堤防の上に置いて採りました。
毎年採っていますが今年は、ちょっと早く採れた気がします。皆さんスーパーの袋にたくさんとっていました。