曇り一時、小雨
ご近所から小アジを沢山、頂きました。
南蛮漬けとアジフライですね。
まずはアジフライです。
・ぜいごを取り、頭を落とし、内臓をとります。
・少し大きいのはフライにするので、背中から開きました。
・少し塩と胡椒をして、卵をつけて、細めのパン粉をつけて揚げました。
う~ん、30匹ぐらいあります。
疲れました。
しかし、まだまだ、あります。
次に南蛮漬けですね。
・小麦粉をつけて揚げます。
・三杯酢+酒と生姜を加えて沸かしたものに揚げたアジをいれます。
今日のおかずはアジフライです。
南蛮漬けはあすですね。
ご近所から小アジを沢山、頂きました。
南蛮漬けとアジフライですね。
まずはアジフライです。
・ぜいごを取り、頭を落とし、内臓をとります。
・少し大きいのはフライにするので、背中から開きました。
・少し塩と胡椒をして、卵をつけて、細めのパン粉をつけて揚げました。
う~ん、30匹ぐらいあります。
疲れました。
しかし、まだまだ、あります。
次に南蛮漬けですね。
・小麦粉をつけて揚げます。
・三杯酢+酒と生姜を加えて沸かしたものに揚げたアジをいれます。
今日のおかずはアジフライです。
南蛮漬けはあすですね。