今日は塩麹クッキング講座。
エビとアボガドのサラダや、ドライトマトのオーガニックパスタ
豚肉と野菜のグリル などを作る内容だった。
それにしても、塩麹・・・きているらしい
大盛り上がりだった

ものづくりは、見ているだけでも楽しい。
この内容に合うお茶として、レモンジンジャーのハーブティーをいれた。
これが、なんとも、美味しい~
知らないことを知る、のも楽しい

エビとアボガドのサラダや、ドライトマトのオーガニックパスタ
豚肉と野菜のグリル などを作る内容だった。
それにしても、塩麹・・・きているらしい



ものづくりは、見ているだけでも楽しい。
この内容に合うお茶として、レモンジンジャーのハーブティーをいれた。
これが、なんとも、美味しい~

知らないことを知る、のも楽しい



なんておいしそう。
豚肉と野菜のグリルは、塩麹につけて焼くだけなのかしら? えびとアボカドも和えるだけ?
しかし、レモンジンジャーティーが気になります。
ちなみに我が家の塩麹はトロトロで良い感じになってきています。