goo blog サービス終了のお知らせ 

My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

塩麹とレモンジンジャー

2012-02-12 | 飲む
今日は塩麹クッキング講座。
エビとアボガドのサラダや、ドライトマトのオーガニックパスタ
豚肉と野菜のグリル などを作る内容だった。
それにしても、塩麹・・・きているらしい大盛り上がりだった

ものづくりは、見ているだけでも楽しい。

この内容に合うお茶として、レモンジンジャーのハーブティーをいれた。
これが、なんとも、美味しい~

知らないことを知る、のも楽しい

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鍼灸マッサージ | トップ | かをり »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Nより)
2012-02-13 20:21:57
おおお~ 塩麹でこんな洋食ができるなんて!
なんておいしそう。
豚肉と野菜のグリルは、塩麹につけて焼くだけなのかしら? えびとアボカドも和えるだけ?
しかし、レモンジンジャーティーが気になります。

ちなみに我が家の塩麹はトロトロで良い感じになってきています。
返信する
今朝のあさいち (aky)
2012-02-13 22:37:14
今朝の「あさいち」で塩麹と酒粕をやってました。発酵モノって、日本の伝統かもしれません!!レモンジンジャーはとっても美味しかったです~。成城石井で売ってましたよ!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

飲む」カテゴリの最新記事