毎年5月の終わり。
青々とした青梅を梅酒として仕込む。
へたをとり、水で洗い、焼酎で洗い、
氷砂糖とホワイトリカーと梅を瓶に詰める。
青い色は当日のみで、1日も経てば黄色っぽくなり
氷砂糖が溶けはじめ、液体を透明から色がついてくる。
そして1年経てば・・・
梅酒の出来上がり。
毎年5月の終わり。
青々とした青梅を梅酒として仕込む。
へたをとり、水で洗い、焼酎で洗い、
氷砂糖とホワイトリカーと梅を瓶に詰める。
青い色は当日のみで、1日も経てば黄色っぽくなり
氷砂糖が溶けはじめ、液体を透明から色がついてくる。
そして1年経てば・・・
梅酒の出来上がり。
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