My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

コートの季節

2014-11-06 | 装う

11月になると、朝晩はめっきり冷え込んでくる。

それもそのはず、明日はもう立冬だ

少し気が早い気はするけれど、ロングコートを着始めた。

薄手なので、秋の初めと春先に着ているComiaのもの。

大きな立ち襟は、マフラーを巻いているような形になり

裾はバルーンになっている。

この形のコートが好きで、同じ形で真冬用に2着持っているが

とても重宝している。

このクローゼットの中には、洋服がギューギューに

入っている・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼ばらのり

2014-11-06 | 食べる

食べることばかり書いているが

せっかくなので、これも載せておく。

今、とってもお気に入りの「焼ばらのり」

海苔は好きで、岩のりやあおさなど、よく購入するのだが

今はこれ。

かつおと昆布のあわせ出汁に、自家製味噌、

そして焼ばらのりでつくる味噌汁は、カンタン、シンプルで絶品

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アペリティーヴォ・ミラネーゼ

2014-11-06 | 食べる

横浜に買い物に行き、そごうで一休み。

GODIVAでアイスを食べるか、

資生堂パーラーで腰を落ち着けるか・・・とフラフラしていたら、

「パニーノ・ジュスト」に吸い込まれるように・・・

覚えきれない名称だったので、思わずメモった

アペリティーヴォ・ミラネーゼというメニュー。

・カンパリソーダに

・生ハムとクリームチーズ/プラガハムとホットソースのパン

・グリーンオリーブ・パルミジャーノチーズ・ブルスケッタ

という内容。

こういうメニュー、大好き

満足して店を出たら、隣のENOTECAショップで見慣れた姿が

職場メンバーのMさんだった

店頭でワインを試飲して、Mさんはお買い上げ~

広いはずの横浜で、そごうで、ENOTECAで、

バッタリ会うって・・・・・・通じるものがあるようだ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする