11月になると、朝晩はめっきり冷え込んでくる。
それもそのはず、明日はもう立冬だ
少し気が早い気はするけれど、ロングコートを着始めた。
薄手なので、秋の初めと春先に着ているComiaのもの。
大きな立ち襟は、マフラーを巻いているような形になり
裾はバルーンになっている。
この形のコートが好きで、同じ形で真冬用に2着持っているが
とても重宝している。
このクローゼットの中には、洋服がギューギューに
入っている・・・
11月になると、朝晩はめっきり冷え込んでくる。
それもそのはず、明日はもう立冬だ
少し気が早い気はするけれど、ロングコートを着始めた。
薄手なので、秋の初めと春先に着ているComiaのもの。
大きな立ち襟は、マフラーを巻いているような形になり
裾はバルーンになっている。
この形のコートが好きで、同じ形で真冬用に2着持っているが
とても重宝している。
このクローゼットの中には、洋服がギューギューに
入っている・・・
食べることばかり書いているが
せっかくなので、これも載せておく。
今、とってもお気に入りの「焼ばらのり」
海苔は好きで、岩のりやあおさなど、よく購入するのだが
今はこれ。
かつおと昆布のあわせ出汁に、自家製味噌、
そして焼ばらのりでつくる味噌汁は、カンタン、シンプルで絶品
横浜に買い物に行き、そごうで一休み。
GODIVAでアイスを食べるか、
資生堂パーラーで腰を落ち着けるか・・・とフラフラしていたら、
「パニーノ・ジュスト」に吸い込まれるように・・・
覚えきれない名称だったので、思わずメモった
アペリティーヴォ・ミラネーゼというメニュー。
・カンパリソーダに
・生ハムとクリームチーズ/プラガハムとホットソースのパン
・グリーンオリーブ・パルミジャーノチーズ・ブルスケッタ
という内容。
こういうメニュー、大好き
満足して店を出たら、隣のENOTECAショップで見慣れた姿が
職場メンバーのMさんだった
店頭でワインを試飲して、Mさんはお買い上げ~
広いはずの横浜で、そごうで、ENOTECAで、
バッタリ会うって・・・・・・通じるものがあるようだ