A.M.'s kitchen

ふと心に浮かんだことを、短く、軽く、たまに鋭く、書き残しておく場所です。

2007/03/23 のメニュー

2007-03-26 10:45:39 | 食生活
脱チーズ&脱トマト……

カボチャ&豚肉
カボチャを切る時はある程度力を入れるのでドキドキする。切りおわると、全作業の半分をこなしたくらいの気持になる。肉は先に焼いてキープ。カボチャはある程度まで炒めたら、水を少々加えて蓋をして蒸し焼き。いい感じになったら、しいたけを加え、肉を戻し、味付けにかかる。最後に、春雨にスープを吸わせて完成。


サーモン野菜まき
トマトもチーズも冷蔵庫にあったが、気持はキュウリとナス。ということで、両者を塩もみにして、切ったサーモンと並べる。野菜には昆布だしと醤油も染み込ませてあるので、薬味(わさび、ゆず胡椒)をつけ、野菜をサーモンで巻いてパクリ。そして、ビールをごくり。こうして、手軽に幸せを手に入れるというわけである。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿