脱チーズ&脱トマト……
カボチャ&豚肉
サーモン野菜まき
カボチャ&豚肉
カボチャを切る時はある程度力を入れるのでドキドキする。切りおわると、全作業の半分をこなしたくらいの気持になる。肉は先に焼いてキープ。カボチャはある程度まで炒めたら、水を少々加えて蓋をして蒸し焼き。いい感じになったら、しいたけを加え、肉を戻し、味付けにかかる。最後に、春雨にスープを吸わせて完成。 |
サーモン野菜まき
トマトもチーズも冷蔵庫にあったが、気持はキュウリとナス。ということで、両者を塩もみにして、切ったサーモンと並べる。野菜には昆布だしと醤油も染み込ませてあるので、薬味(わさび、ゆず胡椒)をつけ、野菜をサーモンで巻いてパクリ。そして、ビールをごくり。こうして、手軽に幸せを手に入れるというわけである。 |
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