先日作ったブリ大根がとても美味しかったので又作りました
ついでにブリの塩焼きも
かつ丼の残り汁で作った肉じゃが風(再利用)
野菜サラダ
モロッコインゲンとこんにゃくの煮物(田舎料理ですが私はモロッコインゲンが大好き)
蒸しどり(パクチーとパセリの香味ソース)
ザーサイときゅうりの中華サラダ
前回の旅行でもらった松茸を早速煮て冷凍庫に
関係はないのですが知人にもらった赤唐辛子(とてもきれいで花のアート風にしてみました)
冷凍庫に入れて置くと日持ちもして良いと聞きました
翌日は又バス旅行で帰宅が遅くなるので家人が残り物で1日食事ができるようにたくさん作りました
ついでにブリの塩焼きも
かつ丼の残り汁で作った肉じゃが風(再利用)
野菜サラダ
モロッコインゲンとこんにゃくの煮物(田舎料理ですが私はモロッコインゲンが大好き)
蒸しどり(パクチーとパセリの香味ソース)
ザーサイときゅうりの中華サラダ
前回の旅行でもらった松茸を早速煮て冷凍庫に
関係はないのですが知人にもらった赤唐辛子(とてもきれいで花のアート風にしてみました)
冷凍庫に入れて置くと日持ちもして良いと聞きました
翌日は又バス旅行で帰宅が遅くなるので家人が残り物で1日食事ができるようにたくさん作りました