私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

お土産料理

2022年11月22日 | 日記
昨日、作った土産の魚料理等を披露します

毛カニと鮭を使い鍋にしてみました



毛ガニは味は良いのだが小さくて食べるのが面倒、鮭はちょっと塩分が強かった

カニみそは美味しかった

そのあとはうどん鍋にして



今日の昼食は旅行のポイント券で購入したアサリの煮物を利用、炊き込みご飯に



インスタントのシジミの味噌汁と大根葉の漬物

ふりかけ風で美味しかった

今日の夕食、鶏むね肉の生姜みそ焼き



カブ大漬物



塩加減も良くうまくいった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お土産の魚料理 | トップ | 誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事