月に1,2回しかない一緒の昼食
売っている調味食品がほとんど2人分なので「ふかひれスープ」を利用した「スープチャーハン」
暮れに頂いた「ハム」が残っていたのでそれを利用しチャーハンを作る
スープがちゃんとした製品なのとハムに塩分が効いているのでチャーハンに味はつけなかった(おいしかった)
夕食(2人が揃っているので2時半ころに始まる)
朝に作ったローストビーフとカプレーゼ(ニンジンの葉を飾りに)
野菜サラダ(真ん中は自分で冷凍にしたのパセリです)
太刀魚と野菜のソティとお昼の残りのハム
カブの漬物(家人が好物)
ワインは、最初は白 国産キザンワイン(山梨の親戚に頂いた甲州種100%)
ブドウの甲州種とは味は異なり辛口で魚やカプレーゼに合わせました(ブドウの甲州種は柔らかい味なので意外でした)
赤はカルフォルニアワイン・ウッドブリッジ・ピノノワール
ローストビーフに合わせました
いつもと異なり夕食の開始時間が同じなのでゆっくり食事ができました
写真がないのですがイチゴとバナナとヨーグルトのゼザートも
売っている調味食品がほとんど2人分なので「ふかひれスープ」を利用した「スープチャーハン」
暮れに頂いた「ハム」が残っていたのでそれを利用しチャーハンを作る
スープがちゃんとした製品なのとハムに塩分が効いているのでチャーハンに味はつけなかった(おいしかった)
夕食(2人が揃っているので2時半ころに始まる)
朝に作ったローストビーフとカプレーゼ(ニンジンの葉を飾りに)
野菜サラダ(真ん中は自分で冷凍にしたのパセリです)
太刀魚と野菜のソティとお昼の残りのハム
カブの漬物(家人が好物)
ワインは、最初は白 国産キザンワイン(山梨の親戚に頂いた甲州種100%)
ブドウの甲州種とは味は異なり辛口で魚やカプレーゼに合わせました(ブドウの甲州種は柔らかい味なので意外でした)
赤はカルフォルニアワイン・ウッドブリッジ・ピノノワール
ローストビーフに合わせました
いつもと異なり夕食の開始時間が同じなのでゆっくり食事ができました
写真がないのですがイチゴとバナナとヨーグルトのゼザートも
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