前回サバの味噌煮がサバの中まで味がしみ込んでおらず失敗したので
今回は水を多めにして含め煮のように煮込んでいった(汁が多くなってもったいなかったがうまくいった)
残り物のモズクも一緒に撮影
きゅりの中華風漬物(おいしかった)とツルムラサキのお浸し
谷中ショウガともろきゅうと枝豆
長芋とアボガドのわさび醤油(アボガドが痛んでいたので細かく切りました)
野菜サラダ(いただいた青チソを利用)
カツオのたたきとちくわinきゅうり
我が家の茗荷と頂いた青チソと長ネギ等の薬味をたっぷり利用
きゅうりの料理が多いが体を冷やすのでいいですよね
今回は水を多めにして含め煮のように煮込んでいった(汁が多くなってもったいなかったがうまくいった)
残り物のモズクも一緒に撮影
きゅりの中華風漬物(おいしかった)とツルムラサキのお浸し
谷中ショウガともろきゅうと枝豆
長芋とアボガドのわさび醤油(アボガドが痛んでいたので細かく切りました)
野菜サラダ(いただいた青チソを利用)
カツオのたたきとちくわinきゅうり
我が家の茗荷と頂いた青チソと長ネギ等の薬味をたっぷり利用
きゅうりの料理が多いが体を冷やすのでいいですよね