家族で4人が2月末から3月の誕生日なのでまとめてやることになった
昨年からコロナで外食が制約されているため自宅で頑張って作った
砂ぎもの酒蒸し
牡蛎のオイスターソース炒め
セリの胡麻和え
野菜サラダ
ローストビーフ
生ハムサラダ
スコッチエッグ(卵が半熟でうまくいったような気がします)
ワインはスパークリングワイン「フレシネ・コルドンネグロ(スペイン)と
「カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(イタリア)」
来客の時ちょっと高いものを・・・味があるが渋みは少なく重みはそれなりに
フルーツポンチ
ヨーグルトゼリー
お寿司
ケーキ(ホールではなく単品の方が選択の楽しみが良いと思いました)
ピザはホールでお土産用で持たせました(写真なし)
食べきれない料理は持ち帰ってもらいました(2日位の食事の足しになるかしら)
1月以来です
孫にも会え、随分会話が成り立つようになりました
会いに来てくれて感謝です
昨年からコロナで外食が制約されているため自宅で頑張って作った
砂ぎもの酒蒸し
牡蛎のオイスターソース炒め
セリの胡麻和え
野菜サラダ
ローストビーフ
生ハムサラダ
スコッチエッグ(卵が半熟でうまくいったような気がします)
ワインはスパークリングワイン「フレシネ・コルドンネグロ(スペイン)と
「カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(イタリア)」
来客の時ちょっと高いものを・・・味があるが渋みは少なく重みはそれなりに
フルーツポンチ
ヨーグルトゼリー
お寿司
ケーキ(ホールではなく単品の方が選択の楽しみが良いと思いました)
ピザはホールでお土産用で持たせました(写真なし)
食べきれない料理は持ち帰ってもらいました(2日位の食事の足しになるかしら)
1月以来です
孫にも会え、随分会話が成り立つようになりました
会いに来てくれて感謝です