おこーん
さいきん
できたのは
『おこげ』
でおなじみ
アカリノートです
Kogege no kitaro
*
すっかり秋だなあ
ということで
炊き込みご飯をcooking
手羽元を
醤油みりん酒めんつゆにんにくしょうがで
ぐつぐつ煮て
鶏スープ完成!
身はホグホグして 別皿へ
スープに
お米
しいたけ
しめじ
えのき
にんじん
山菜セットを投入して
蓋閉めてグチグチ炊き込み
よき頃に
味をみつつ鶏肉も入れて
さらにグチグチ
よき頃に
火をとめて
じんわり蒸らしたら
鶏ときのこの炊き込みご飯
完成!
お豆腐とキャベツの
お味噌汁を添えて
おこげもなんとも美味美味な
秋らしい
炊き込みご飯でありました
季節!
感じてfeel!
レッツ秋!
ほなき
さいきん
できたのは
『おこげ』
でおなじみ
アカリノートです
Kogege no kitaro
*
すっかり秋だなあ
ということで
炊き込みご飯をcooking
手羽元を
醤油みりん酒めんつゆにんにくしょうがで
ぐつぐつ煮て
鶏スープ完成!
身はホグホグして 別皿へ
スープに
お米
しいたけ
しめじ
えのき
にんじん
山菜セットを投入して
蓋閉めてグチグチ炊き込み
よき頃に
味をみつつ鶏肉も入れて
さらにグチグチ
よき頃に
火をとめて
じんわり蒸らしたら
鶏ときのこの炊き込みご飯
完成!
お豆腐とキャベツの
お味噌汁を添えて
おこげもなんとも美味美味な
秋らしい
炊き込みご飯でありました
季節!
感じてfeel!
レッツ秋!
ほなき