おこーん
さいきん
作ったのは
『チキンビリヤニ』
でおなじみ
アカリノートです
Biriri
*
スーパーによったら
香味で味付けされた
ハーブ鳥もも肉が
おつとめ品で安かったので購入
さて
なにつくろかな
と考えまして
インド版炊き込みご飯
といわれる
ビリヤニに初挑戦
まずは
鶏肉を
ヨーグルト
にんにく
ガラムマサラ
クミン
ターメリック
で
混ぜ和えてから
オーブンで
ちょい焼き
したものを
お米
バター
ガラムマサラ
ターメリック
コンソメ
ちょいと炒め揚げたタマネギ
きのこ
と一緒に
炊き炊きして
最後に
きゅうり
トマト
クミン
塩
レモン汁
とヨーグルト
を合わせたヨーグルトサラダ(ライタ)
&ゆでたまご&パセリ
を
添えたら
出来上がりっ!
食べてみましたら
お肉はやわらかジューシ!
お味もスパイシーで
食欲をそそりまくる逸品!
実に
美味しくいただきました!
…
ただ…
作って
食べてみて から
ハッ と
気がついたのですが
…
…
わたし
ビリヤニって
食べたことない……(爆)
味
合ってたのかしらん(笑)
…
そんな
いつか 本物も食べてみようっ
とおもう
初ビリヤニ(風)
でありました
ほなますて
さいきん
作ったのは
『チキンビリヤニ』
でおなじみ
アカリノートです
Biriri
*
スーパーによったら
香味で味付けされた
ハーブ鳥もも肉が
おつとめ品で安かったので購入
さて
なにつくろかな
と考えまして
インド版炊き込みご飯
といわれる
ビリヤニに初挑戦
まずは
鶏肉を
ヨーグルト
にんにく
ガラムマサラ
クミン
ターメリック
で
混ぜ和えてから
オーブンで
ちょい焼き
したものを
お米
バター
ガラムマサラ
ターメリック
コンソメ
ちょいと炒め揚げたタマネギ
きのこ
と一緒に
炊き炊きして
最後に
きゅうり
トマト
クミン
塩
レモン汁
とヨーグルト
を合わせたヨーグルトサラダ(ライタ)
&ゆでたまご&パセリ
を
添えたら
出来上がりっ!
食べてみましたら
お肉はやわらかジューシ!
お味もスパイシーで
食欲をそそりまくる逸品!
実に
美味しくいただきました!
…
ただ…
作って
食べてみて から
ハッ と
気がついたのですが
…
…
わたし
ビリヤニって
食べたことない……(爆)
味
合ってたのかしらん(笑)
…
そんな
いつか 本物も食べてみようっ
とおもう
初ビリヤニ(風)
でありました
ほなますて